メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
おいしくて体に優しいお菓子教室
【メロディクッキング】
大木あかねです。
何日か前から載せていましたがー
改めて。
7月からメロディクッキングクラスを再開予定です!!
開催日
7月5日(日) 6日(月)
8月2日(日) 3日(月)
クラスメニューは決まり次第ブログでお知らせ致します。
さっぱりした夏メニューにします♪
メニューを早く発表したいのですがーーー
悩んでおりまして。
なぜかって、『簡単』がよくわからないのです!
メロディクッキングはお菓子作りをしたことのない方にも気軽にいらしていただきたいので、
『簡単で失敗の少ない日常的に作れるスイーツ』をコンセプトにしています。
もちろん体に優しいビーガン、砂糖不使用、無添加でね。
そして最近、複数のパーツを作って組み立てる『ケーキ』ばかり作っていたので
『簡単』の感覚が狂っちゃってる・・
アイスのクッキーサンドはどうかな?と思って創作したら、
母に「これは簡単じゃないよ・・どっちか一つならいいんじゃない?」と言われちゃいました。
あちゃーー。
とっても美味しくできたのに!!
あと、有機のフルーツって高いよね?
手に入りにくい高級な食材を使うわけにもいかず・・
かといって、生のフルーツを使わずに作ると、今までと似通ってしまうし・・
むむ。
というわけで、もう少しだけ考えてみます。
美味しくてかんたんで、体に優しい絶品スイーツをお出ししますよ!
お申込みをお待ちしております♪
ところで、文体がいつもと違うのはなぜでしょうかね?
インスタグラム
https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja
メールアドレス