父の日に贈る☆重厚なチョコケーキ♡砂糖、卵、乳、小麦粉、BP、チョコ不使用 | 雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン
温活美人になれる料理教室です。
動物性は一切不使用!
3000種類の 無添加、オーガニック、有機野菜を使ったこだわりのオリジナル料理
砂糖、卵、乳製品、BP不使用の体に良いスイーツもお伝えしています!

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを

お教えするお菓子教室です。

 

★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。

添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。

砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは

使わず、体に優しい自然の甘味料、

甘酒、もち米飴を使います音譜

 

植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、

現代風の味を目指しています。

 

甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

 

おいしくて体に優しいお菓子教室

【メロディクッキング】

大木あかねです。

 

 

更新がおそくなってごめんなさーい!!

買い物行ったりしていたら書く暇がなかったのです。

この後もちょっとやることあるので、今日は簡単更新で。

 

父の日!ということで、父が好きなチョコレートケーキを一台仕上げましたよ♡

私も父もチョコが大好き!

チョコケーキはこだわりたいところです。

 

 

ところが、うっかりお酒入れるのを忘れて、ノベーッとした味になってしまった!?

お酒効かせるとツーンと味のエッジがたって美味しかっただろうにー!

 

けど喜んで食べてくれました♡よかった♡

今までとは違う、重厚なチョコケーキです。

 

あとそれから、

 

7月からメロディクッキングクラスを再開予定です!!

 
開催日
 
7月5日(日) 6日(月) 
 
8月2日(日) 3日(月)
 
クラスメニューは決まり次第ブログでお知らせ致します。
夏メニューにすると思います♪
 
 

 

お申込・お問い合わせはこちら

 

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja

 

メールアドレス

sweet@melodycooking.love