みなさん、こんにちは花

メロディクッキングのあかねです音譜

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを

お教えするお菓子教室です。

 

★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。

添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。

砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは

使わず、体に優しい自然の甘味料、

甘酒、もち米飴を使います音譜

 

植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、

現代風の味を目指しています。

 

甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

昨日の続きです。

 

パフェの盛り方を変えて、スタイリッシュに変身っ♪

 

 

いちごとピスタチオのパフェ

 

パフェらしく、ピスタチオクリームを高~く絞ってみました。

 

昨日のと、材料、分量はほぼ同じ。

デコレーション一つでまったく違うパフェにみえます♪

 


ほとんど完成です。

 

とっても美味しかった♡

ストロベリーソルベ、ピスタチオアイスがほんと絶品♪

 

ピスタチオクリームもすごく美味しいから、他のスイーツとも組み合わせたいな~。

 



次はもっとランダムに盛ってみよっと。

 

 

パフェって美味しさと甘さとかわいさがギュッと詰まった、

女子の夢みたいなスイーツですね。

 

素敵なスイーツは色々あるけど、一番「キャーッ!」」って歓声が上がるのは、やっぱりパフェかなって思います。

あとはマカロンかしら。

 

自分でも写真撮ってる間、キャーキャー騒いでいましたし♪

 

 

ピスタチオクリームが少し固めで絞るの大変だったー。

生クリームでいうところの九分立て。

 

固すぎたけど、逆に固く作って絞る、バラの花びら絞りもできるわ!ということが判明して、ちょっと嬉しかったです。

 

 

 

後ろ姿もきれい。

360℃、どこからみても美形なパフェだわ!

 

 

パフェ作り、楽しいです♪

 

テンション高くて困っちゃう。

 

 

目で見て楽しくて、食べて美味しくて、体にいいスイーツ。

 

体が内側から綺麗になっていく魔法のようなスイーツ。

 

そんなスイーツを、メロディクッキングはお届けしています♪

 

秋クラスもお見逃しなく☆

 

 

【募集中のクラス】

 

 

もみじ秋クラスもみじ

 

 

ミルクティープリン

 

砂糖、乳製品不使用で作るミルクティー味のプリン。紅茶ソースをかけて♪

 

 

9月26日(木)

 

 

パープルボール

 

サクッ ホロッとした食感のむらさきいもクッキー!砂糖、乳製品、卵不使用♪

 

 

10月6日(日) 7日(月)

 

チョコバナナムース

 

美味しくてほっぺが落ちそう☆簡単に作れておしゃれなムース♪

 

 

11月4日(月) 5日(火)

 

11時~14時30分

 

受講料  5,000円

*初めての方は割引で4000円になります

 

無添加、ベジの体に優しくておいしいランチつき

 

初めてクラスを受講される方は、

初めての方へ教室案内をご覧くださいませ。

 

 

皆様からのお申し込みをお待ちしております♪

 

お申込・お問い合わせはこちら

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja

 

メールアドレス

sweet@melodycooking.love