みなさん、こんにちは
メロディクッキングのあかねです
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
美味しそうな有機の桃を使って、ピーチムースを作りました。
しばらく前からブログやインスタ、パティスリーの広告などで「桃のスイーツ」をよく目にするので、
「私も何か桃スイーツ作りたい!」と思って作った一品。
市販の桃スイーツとは違い、着色料や桃のリキュールは使わないので、色は肌色。
桃色じゃなくて、肌色。
桃の内側の肌の色です。
しっかり桃!の味がしていて、美味しい♡
上に絞ったクリームと合わせて食べると濃厚さがでて味が完成します。
そうそう、今回ちょっと新しい寒天の使い方を試してみたんです。
寒天はテングサという海藻からできているので、体にいいのです。
製法も昔ながらの自然のものを使っています。
けれど作り手にとっては不自由このうえない子で・・・。
寒天は沸騰させて2分間弱火で火を入れ続けないと、液体に溶けてくれないのです。
この火を入れる過程で、どーしても味、色が変質してしまいます。
それが嫌だなーとずっと思っていまして。
桃は香りがすっっっごく飛びやすい繊細な子なので、果たして火を入れるのに耐えられるのか・・・!?
と不安に思い、新しいやり方を試してみたのです。
そうしたら!
寒天はちゃんと溶けているし、何より桃の風味がちゃんと残ってる!
おいし~~~い!
新しいやり方になっても、簡単に作れるままです。
【募集中のクラス】
秋クラス
砂糖、乳製品不使用で作るミルクティー味のプリン。紅茶ソースをかけて♪
9月1日(日) 2日(月)
サクッ ホロッとした食感のむらさきいもクッキー!砂糖、乳製品、卵不使用♪
10月6日(日) 7日(月)
美味しくてほっぺが落ちそう☆簡単に作れておしゃれなムース♪
11月4日(月) 5日(火)
11時~14時30分
受講料 5,000円
*初めての方は割引で4000円になります
無添加、ベジの体に優しくておいしいランチつき
初めてクラスを受講される方は、
皆様からのお申し込みをお待ちしております♪
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