人とひとの“背脂醤油ラーメン”。
スープは半濁の赤茶色、液温アツアツ。
口当たり油がぬるり、その奥に醤油がキリッ。
メリとハリが綺麗に揃った、バランシーな味わい。
麺は縮れの入った細麺、茹で加減普通。
跳ね感満点ぴっちぴち。
みずみずしい小麦の味わいが、オイリー醤油スープの中を軽快に泳ぐ。
チャーシューはちっちゃい豚バラが3枚。
質感ほっちゃり柔らか。
ゼリー状の脂としっとりソフトな赤身とのコントラストが絶妙。
ココスで一食食って、なーんか食い足りんのでデザートにラーメン屋へ。
昔なら全然平気だったんだけどね、3口目くらいでちょっと飽きた。
もートシなのかねー。
50過ぎて連食すんなよって話だけど(笑)。
背脂醤油ラーメン:840円