客野製麺所の“冷やぶっかけ”。
スープは透明感のある赤茶色、液温やや冷え。
醤油ギリギリ、甘じょっぱい味がガッシリと舌をつかみ、出汁の滋味がほんのり続く。
麺は平打ちの太麺、茹で加減普通。
ピロピロペロペロの麺はコシがしっかり、強い凝縮感でぎゅっと迫る。
強醤油系スープに負けないタフ仕様。
チャーシューは・・・ナシ。
一応店の人に確認したけど、本当にナシ。
いやいやいや、乗っけてよチャーシュー。
ないって知ってたらトッピング追加してでも乗せたのに。
この日は車屋めぐり。
カネねーので当然中古なんだけど、んーーー難しいね、中古は。
どうかイイ車に当たりますように・・・(願)。
で、蛙さん、コレですわコレ、コレが「ひもかわ麺」。
平打ちのピロピロ麺。
コシの強い、ハード系スタイル。
ちょっとイレギュラーですが、それが楽しい。
さー食いに来るのだー!金沢へ!
ピロピロ麺が待ってるゼーー!!!
来週あたり、どう??
冷やぶっかけ:800円
大盛:150円