岩本屋の“淡麗貝出汁あさりそば”。
スープは半濁の白茶色、液温アツアツ。
のっけからハッキリあさりのソレと分かる濃い魚介感がじわり。
後を強めの塩がぎゅっと締める。
麺はストレートの中細麺、茹で加減普通。
ほっこほこの麺は歯当たりソフト。
優しい小麦の味が魚介ガンガンのミネラリースープに実に良く馴染む。
チャーシューはレア肉が3枚。
肉は汁でじゃばじゃば。
甘く澄んだ肉の味がざばりと口の中を流れる。
あさりはサイズ普通、10個。
食感もにゅもにゅ、ぷにゅぷにゅ、時々ジャリッ!(←?)
しみ出すつゆが海の滋味たっぷりで美味ぁ~。
カウンターで食ってたんだけど、目の前にこんなモノが。
[伊藤の一言]
皆さんキャンプやってますか?
最近自分はキャンプにハマっています。
暖かくなってキャンプに行きやすい季節になり嬉しいです。
先日カステラを網で焼いてバターを塗って食べたのですがとても美味しかったです。
良かったらお試しください。
・・・・店長さん。
違うやろ。
こんなどうでもいい情報はいらんから。
バイトおねーちゃんの電話番号を教えてくれーーーー!!!!
淡麗貝出汁あさりそば:1,000円
特盛:無料
半熟煮玉子:無料(クーポン券使用)