大河の”味噌らーめん“。
スープは完濁の白茶色、液温アツアツ。
ミルキー、まろやか、ぽったり。
柔らかな味噌の味がなめらか~に舌を包み、優しい甘みがふわり。
フィニッシュに生姜のハーブ香が清々しく鼻を撫でる。
麺はストレートの太麺、茹で加減普通。
ほっくほくの麺は小麦の風味濃厚。
そこに太麺由来の食感的重みと味噌のコク味を合わせ、圧力満点の味で口の中を埋める。
チャーシューは普通サイズのが1枚。
肉質ほっちゃほちゃのとっろとっろ。
舌の上に置くだけで肉とうま味が同時に溶け、液化した肉味がゆる~く甘~くしみ渡る。
チャーシューがやけに煮豚っぽかったな。
煮豚と思って食ってたけど、画像を改めて見るとレアっぽいピンク色してるな。
なんでや?
それとあからさまに挽肉の量が減ったな。
探せば・・・ある・・・か・・な???くらいのレベル。
他にも気付かん所でコストダウンしてんだろうな。
小麦粉はじめ原価がガンガン上がってるからしゃーないんだろうけど。
世知辛いぜ!現代日本!
味噌らーめん:850円
大盛り:110円
半熟煮玉子:無料(クーポン使用)