神仙の“濃厚海老そば”。
スープは豚骨メイン。
重く高密度な豚骨がずっしりと落ち、その裏に海老の硬い香りとビター感がほんのりと続く。
麺はストレートの極細麺。
茹で加減バリカタで頼んだけどやわめ。
しとしと質感の麺は豊かに粘り、味わいも伸びやか。
海老豚骨とも実によく馴染む。
チャーシューはペラペラのが1枚、を半分に切ったヤツが2枚(結局1枚)。
うま味が凝縮してて肉感満点、ぎゅっと詰まった味が力強くしみ出す。
店は調理のにーちゃんと配膳のおばちゃんの2名体制。
おばちゃん、妙に元気良くテキパキキビキビ働く!働く!
腰も低く、客扱いがめっちゃ丁寧。
う~ん。
どっかのG系ラーメン屋のふんぞり返ったババに見せてやりたい。(←どこ?)