【カニみそ豚骨 950円 + 大盛(無料) + 玉子 100円】
現在巷を騒がせているコロナウイルス。
しかしお忘れではないか、日本には伝統の風邪撃退法があるのを?
そう。
『人にうつせば風邪は治る』!!!
コレですわ、コレ。
ってことで、ここはこのわたくしが一肌脱ぎましょう。
持って来てください、わたくしのところにコロナウイルス。
すべて引き受けます、ただし。
おねーちゃん限定!!!!(←これ超重要)
おねーちゃんのみ、受け付けます。
じゃんじゃん持ってきてください。
そして遠慮なくうつして下さい!
なんでも今回のコロナウイルス、「濃厚接触」によって感染するそうですね。
ふっふっふ・・・のーこーせっしょく♪♪
い~い響きだぁ~~♪♪
さー、コロナに感染した全国のおねーちゃん。
まとめてわたくしのところに来てください。
そのウイルス、責任を持っていただきます「濃厚接触」で!
朝も昼も夜も「濃厚接触」!「濃厚接触」!「濃厚接触」!!
熱い熱い「濃厚接触」でおねーちゃんを苦しめる憎っくきコロナウイルスをひと粒残らずこのわたくしになすりつけてください。
あんな「濃厚接触」やこんな「濃厚接触」、ええーー!!そんな「濃厚接触」までーーー!?って「濃厚接触」まで。
全部受け付けます!
このわたくしと魂の「濃厚接触」で、命の限り燃え上がりましょう!!
「濃厚接触」でコロナウイルスなんかぶっ飛ばせーー!!
コロナウイルスぅ!
わたくしがいる限り、お前らの好き勝手は許さないぞ!!
日本中のコロナウイルスはすべてこの大足が引き受けてやる!!!
コロナウイルスおねーちゃん!
カモォーーーンッッッッ!!!!
※注:くどいですが「おねーちゃん限定」です、ヲトコは知らん
あやめちゃんのお店にやって来ました。
ここのご主人はなんでも剛力彩芽の大ファン・・・という噂は特にありません。(←?)
移転してからは初めての訪問ですね。
移転して随分経つけど。
店内はバリバリの焼肉屋さん仕様。
なんとこのお店、焼肉屋さん+ラーメン屋さんのハイブリッド営業なのです。
なので全席焼肉用の焼き網完備。
じっっっっっっつにラーメン客にはアウェーな環境。
「おめーこの店来て焼肉食わねえのかよ?」みたいな。
すいませんねー客単価下げて(笑)。
そんな状況でも遠慮なくラーメン「のみ」注文。
オーダーは限定の”カニみそ豚骨”。
地元フリーペーパー「金沢情報」のクーポン券使用で大盛り無料にしていただきます。
スープはグレー。
画像は茶色に見えますが、現物はもっとしっかりグレーです。
アタックから生臭さがぶわっ!
あの海の生臭ぁ~い香りがばんばん湧き上がる!
カニ味噌ラーメンなんで当然っちゃー当然なんだけど、それを頭の片隅に置いてもかなり強烈なインパクト。
一方でもうひとつの主役である豚骨はやや抑えめ。
マイルド&クリーミー。
滑らかなうま味がゆる~りと沈む。
麺はストレートの中太麺。
茹で加減普通。
麺肌つるつる、食感もちもち。
豊かな粘りがむっちり歯を吸い込み、むに~んと伸び、みずみずしい小麦の味わいがぱっとしみ出す。
流度感満点のすっきりした風合い。
そしてここでも湧き立つスープの生臭さ。
海の香りがもんもんもんもん・・・と鼻を抜け、潮の風味を脳天の奥まで注ぎ込む。
チャーシューはサイズ普通、厚みやや薄め。
肉質ぷるぷるちゅるちゅる、跳ねるように舌を滑る。
味わいジューシーで、液体の肉味がざばざばと舌を舐め。
重い脂の甘みがねっとりと後を結ぶ。
まーね。
美味いんだけどね。
ちょーーーっと薄いですわ、この肉。
焼肉屋さんが出すラーメンの肉がこの薄さって、なんかケチ臭くね?
玉子。
そのまま丸々ばっくんと口に放る。
ぶちゅっと潰れて流れ出す黄身。
感覚的にはゼリーよりややカタメ寄り。
水分が抜け過ぎなせいか、若干甘みの凝縮感に欠けパサついた印象。
一方で白身はぷりっとしてて、つゆの味がしっかりしみてて。
コシの座った重い存在感。
つるるつるると食べ続けて。
終丼。
あやめちゃんチの”カニみそ豚骨”。
なかなか判断の難しい一杯。
これはもー完全にアレですわ。
磯臭さが好きか嫌いかで評価が真っ二つに分かれるタイプ。
わたしみたいに生臭い貝大好きー!カニ大好きー!エビ大好きー!って人間にはモロにストライクですが。
無理!無理!無理!そんなん無理!生臭いの絶対無理ーーー!!!って人には100%アウト。
そんなラーメン。
マニアックな魚介LOVE♪な方のみ。
ぜひどうぞ。
ごちそうさま。