新浦安 委託販売専門 リサイクルショップMerit(メリット)の斧田みゆきです。

お祭りで食べる、焼きとうもろこし🌽
大好き❣️
家で塩茹でして食べるとうもろこしも大好き❣️

生産の第1位は48%を占める北海道。
とうもろこしの旬は夏😊
北海道のとうもろこしは本州に比べて収穫時期が短いんだそうです。
2位は千葉県😊館山の味来という品種はミラクルスイートコーンと呼ばれるほどの甘さで生食できるそうです😊
千葉県に住んでいながら味来という品種のとうもろこしを食べたことがない私💦
今度ぜひ探して食べてみたいと思います💦

とうもろこしは糖質が多いのでダイエット中の人や血糖値が気になる方は食べ過ぎ注意かも💦

焼きとうもろこし🌽食べたい。。。

今日の黒板でした💦
{43EEC22F-964A-47A6-BB6E-1F895A0348F1}