こんにちは。meli-meloオーナーです。先週は関東では雪が降るほどとっても寒かったですね⛄ただ、ソメイヨシノに先立ち我が家の寒桜は美しく咲いて癒されました。今週も前半はちょっと寒いですが、週末はあたたかくなることを期待して爽やかさたっぷりの南国フルーツのチーズタルト、春夏秋冬コーヒー、紅茶と合わせて美味しいコーヒーのパウンドケーキとホワイトチョコを使ったガトーショコラをご用意しました。

 

★パイナップルチーズタルト🍍



フィリングに南国フルーツの代表、パイナップルをたっぷり入れ込みました。タルト生地には削ったレモンの皮を練り込み、表面にもパイナップルとラム酒漬けクランベリーをちりばめ、さらに甘酸っぱさをアップさせました。そのままはもちろん、冷やすとさらに美味しくお召し上がりいただけます。

 

★カフェオレケーキ



生地にコーヒーを練り込んだバターケーキです。表面はミルクで溶いた粉糖、ミルクで溶いた粉糖&コーヒーでたっぷりアイシングしています。香りづけにコーヒーリキュールもプラスしています。表面にはお気に入りのコーヒー豆を飾りました。万人受けする美味しさです。

 

★ガトーショコライボワール



ホワイトチョコレートを使ったガトーショコラです。最初はあっさりに感じますが、後から優しい甘みが追いかけてきてきます。私は実はこちらのガトーショコラの方が好きで、大きめサイズもぺろりと食べられてしまいます。個人的におすすめです。

 

ぜひお試しください🍰