こんにちは。meli-meloオーナーです。遅い梅雨が明けたようですが、最近は梅雨が明けようが明けまいがとにかく暑いですね。冷たいものをついつい摂り過ぎてしまうので注意です。今週は爽やかな食べ物の代表・レモンたっぷりのタルト、栄養も摂れそうなナッツ入りパウンドケーキと冷たいドリンクと甘みを楽しみたいという方に向けた、ホワイトチョコを使った優しい甘さのケーキをご用意しました。

 

レモンタルト🍋



八百屋さんで国産レモンを発見!そこたっぷりのレモンの果汁と皮をふんわり削って入れた夏にぴったりのタルトにしました。レモンたっぷりですが、ほどよい甘酸っぱさなので、酸っぱいのはちょっと苦手…という方にも爽やかにお召し上がりいただけます。冷やしてお召し上がりいただくのがおすすめです。バニラビーンズ入りタルト生地のザクザク感も魅力です。

 

★プラリネ入りパウンドケーキ


くるみ、アーモンドのプラリネをペーストにしたものを混ぜ込んだバターケーキです。シンプルな美味しさですが、ナッツの香ばしさがたまらない美味しさです。砂糖だけでなく練乳、はちみつを使っているので優しい甘さもポイント。そのままではもちろん、生クリームを添えるのもおすすめです。

 

 

★ガトーショコライボワール



ホワイトチョコレートを使ったガトーショコラです。最初はあっさりに感じますが、後から優しい甘みが追いかけてきてきます。私は実はこちらのガトーショコラの方が好きで、大きめサイズもぺろりと食べられてしまいます。個人的におすすめです。

 

ぜひお試しください🎂