ピーマンたっぷり「豚とピーマンのあんかけ焼きそば」

料理名:豚とピーマンのあんかけ焼きそば 作者:あひる課長
■材料(1人分)
中華麺 / 1玉
豚コマ / 80g程度
ピーマン / 4個
万能ねぎ(みじん切り) / 2本分
ゴマ油 / 大さじ2
A.酒 / 大さじ1
A.片栗粉 / 小さじ1
B.めんつゆ(3倍濃縮) / 大さじ1
B.酒 / 大さじ1
B.オイスターソース / 大さじ1
B.砂糖 / 小さじ1/2
B.水 / カップ1/2
B.片栗粉 / 小さじ1
B.塩コショウ / 少々
■レシピを考えた人のコメント ピーマンがたっぷり食べられちゃいます。


料理名:豚とピーマンのあんかけ焼きそば 作者:あひる課長
■材料(1人分)
中華麺 / 1玉
豚コマ / 80g程度
ピーマン / 4個
万能ねぎ(みじん切り) / 2本分
ゴマ油 / 大さじ2
A.酒 / 大さじ1
A.片栗粉 / 小さじ1
B.めんつゆ(3倍濃縮) / 大さじ1
B.酒 / 大さじ1
B.オイスターソース / 大さじ1
B.砂糖 / 小さじ1/2
B.水 / カップ1/2
B.片栗粉 / 小さじ1
B.塩コショウ / 少々
■レシピを考えた人のコメント ピーマンがたっぷり食べられちゃいます。