佐賀の旨いもん | 目からウロコの異文化交流

目からウロコの異文化交流

―日本語教師のつれづれ日記―


テーマ:
とっくに10連休は終わって仕事も始まったというのに、旅行の記事があまりアップできていません汗
記憶が薄れないうちにと思っているのですが…
 
GW二泊目のお宿ホテルニューオータニ佐賀お堀端にあります。

ロビーからはこんな借景目ツツジが美しい。

 

お堀端を散策しながら居酒屋へ向かいます。

 

水のある風景には本当に心癒されます。

 

予約した店は人気があるらしく私たちで満席となりました。

お通しの煮物は九州らしくちょっと甘め。

 

 

日本酒の利き酒セットで飲み比べ。

 

 

サラダで野菜不足を解消。

 

 

カニみそはキュウリがもう少し欲しかったなぁ。

 

 

九州に来たら明太子食べなくちゃ。

 

博多で食べるべきだったんですけどね。

 

ブリのかま焼きは夫の大好物。

 

 

キビナゴの天ぷら。

 

天つゆに浮いているのは脂じゃなくて大根おろし。

 

魚ばかりじゃね〜ってことで佐賀牛のステーキ。

 

 

米ナスのチーズ焼きはボリューム満点合格

 

お腹いっぱいになって〆は珍しくパス。

 

ホテルへの帰り道で目に入って来た看板。

 

てっきりJALかと思っちゃいました。

 

この日息子が着ていたSushi Train Tシャツ。

 

 

背中はあがり。

あまりに可愛いので写真撮っちゃいましたウインク
 
ペタしてね

 

きみえさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ