出産帰国前に!
駆け込みで中華料理のレッスンへ行きました!
ギリギリまで上海生活を楽しまなくてはと思って!
習ってきたのは…。
麻婆豆腐!
特製ダレの配合が絶妙
香味野菜と山椒の香りが良くて、ご飯がドンドン進んでしまう一品です。
クック◯ゥに頼らないで済むように、お家でもマスターしたい味です
旦那くんに好評
「自分でも作りたいから、レシピ置いてってね!」と言わしめちゃうほどでした。
さらに、切り昆布の和え物。
一見、中国っぽくないですが、レストランに行くと、昆布を使った料理を見かけることがあります。
スーパーや市場でもよく見かける食材です。
食べやすいサイズに切って、調味料をあえて胡麻をふったら完成!
パパッと出来上がりました
他の食材でも、この味付けは活かせそうです。
いろいろ試してみたいなあ。