上海暮らしの中でやりたかったことが、また一つ叶いました。

料理教室に参加することですラーメ
先輩奥様に紹介していただき、行ってきました。

「その土地の食材で、美味しい料理を作れたらいいなぁって思って」とおっしゃっていた奥様の一言に、ただただ納得させられて。

私自身、市場を利用するようになったけど、そこまで使いこなせていないし、食べたことのない食材もあるし…。
上海にいるうちにできることをしたいと思い、参加してきました!

{D11C1134-C194-4CB6-8C78-6A33C29FFB40:01}

今回作ったのが、かに玉甘酢あんかけと山菜の胡麻和え。

かに玉は卵6個も使ってボリュームたっぷり!
刻んだ生姜の香りもよく食欲が抑えられませんでした。
山菜の胡麻和えはワラビを使っています。
歯ごたえがよく、味がしっかりしみていてご飯に合う副菜です。


教わったことを忘れないように、また自宅でもやってみようと思います。

あー、お腹いっぱい。


にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へ