上海暮らしの中でやりたかったことが、また一つ叶いました。
料理教室に参加することです
先輩奥様に紹介していただき、行ってきました。
「その土地の食材で、美味しい料理を作れたらいいなぁって思って」とおっしゃっていた奥様の一言に、ただただ納得させられて。
私自身、市場を利用するようになったけど、そこまで使いこなせていないし、食べたことのない食材もあるし…。
上海にいるうちにできることをしたいと思い、参加してきました!
今回作ったのが、かに玉甘酢あんかけと山菜の胡麻和え。
かに玉は卵6個も使ってボリュームたっぷり!
刻んだ生姜の香りもよく食欲が抑えられませんでした。
山菜の胡麻和えはワラビを使っています。
歯ごたえがよく、味がしっかりしみていてご飯に合う副菜です。
教わったことを忘れないように、また自宅でもやってみようと思います。
あー、お腹いっぱい。