すいぜんじ菜 出荷中! | めいとく日和

めいとく日和

MEITOKUBIYORI 
社会福祉法人明徳会
STAFFBLOG

今年から始めた水前寺菜。

早速、市場へ出荷しました。

少しずつですが、着実に競り落とされております。

水前寺菜は調理方が、あまり知られていないので

大きな普及に繋がらないそうです。

めいとくの里でも、いろいろと試しております。
めいとく日和

こちらは、お浸しと、その煮汁で作った綺麗なピンクのゼリー!

栄養満点です。



めいとく日和

こちらは、先日紹介しましたハスイモ!

レシピ通り作ってみました。タコはなかったので入れてませんが、、

歯ごたえがシャキシャキで夏には最高です!



めいとく日和

めいとく日和

めいとく日和

出荷準備中!メイトグループで頑張っています!