お楽しみ パート3 | 大阪の食いしん坊発酵オタク醸せ師・和学薬膳博士®︎やすこ

大阪の食いしん坊発酵オタク醸せ師・和学薬膳博士®︎やすこ

食べるのが好き❤️
作るのも好き❤️
どうやって作るのか試すのも好き❤️
醸せ師としてこれからもっと実験していきます(•̀ᴗ•́)و ̑̑

のんびりまったりのブログです♫





こんにちは(*^^*)


発酵オタク醸せ師・
和学薬膳博士やすこです。
今日も、
ご覧いただきありがとうございます(*^^*)




11月21日 火曜日 10時〜

母校である国際薬膳学院にて

薬膳ぬか床講座を開催します。


薬膳的効能も入れた簡単ぬか床です!
少しばかり横道に逸れた内容もお話します。
皆さんが気になる糖分のお話を少し。。。




残席わずかですのでお問い合わせの上お申込みくださいませ。

国際薬膳学院 06-6358-8901



前回は、
私のグルテン不耐性とアトピー体質を改善できた
佃煮納豆を作りましたニコニコ

{CB823055-4383-4C47-BB15-67AC0575F604}








今回は、沖縄崎山酒造廠さんから届いた
泡盛もろみ酢薬膳味噌を持参しようと思ってますラブラブ

{F7CD0FCB-4698-4FFF-A075-940FE9C48D10}



以上
今月の予定です。

3回で、ゆっくりご案内させていただきました。


今回のぷち食養生は。。。


豆腐ーーーーーー!


熱のある風邪をひいたとき

食べると、体内にこもったを収めてくれます。

また、口の渇きも解消してくれるそうですよ!

最後に、私にとって嬉しい

解毒作用もあり、毒出しの助けもしてくれます。
………と、いう事は

お味噌汁に入れると

ダブルでデトックスですよ〜ラブラブ!










さてさて
3日坊主にならないように
ブログガンバリマス୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭