第9弾!出張調理ということで、
今回は「刺身盛り」です
今回も出張はせず、厨房で作っての提供です!!
出張調理2回目の「刺身盛り」となりますが、
今回の目玉は12月が旬の「ブリ」です
↓ぶりをさばいて下さる調理員さんと共に
とても立派なブリです
今回はこのブリをさばいていきます
↓実際にさばいている様子がこちらです
素晴らしい包丁捌きです
ずっと見ていられますね
ブリに他にもまぐろ・サーモンを柵からさばいていただきました
こうして出来上がったのがこちらです
かなり豪華です
デイの利用者様からも好評とのことで、嬉しい限りです
いつか必ず出張して生の包丁捌きを見て頂きたいです
ちなみに
刺身が食べられない方には、
こちらのブリの照り焼きをお出ししました
来月は、
手作りしゅうまいです
お楽しみに