こんにちは
読んでくださってありがとうございます
今日は暑くて目が覚め、2時頃から起きてます。😌
24時間テレビみたり、録画見たり…。
5時頃から食パン2本焼きました。
本日のノルマ終了♡
酵母のマフィンでも焼こうかな…
栗かぼちゃ一玉買って、プリン(投稿済み)とコレとサラダで終わった〜
※2倍仕込みです。蒸したかぼちゃは裏ごしせず、つぶし残しのある程度です。
卵黄生地を作って、
やや柔らかめのメレンゲを立てる。(メレンゲが固いと混ぜる回数が増えるので)
3回で合わせます。
1回目は泡立て器でしっかり混ぜ
2回目は下から救ってふり落とす。
3回目はヘラに変え、メレンゲを全体的に広げる。
(早く混ざります)
中心底から「の」を書くように切り混ぜる。(ボウルは逆回転です)
型に入れたら、菜箸でぐるぐる描いて落ち着かせ、
170度のオーブンで40分焼きます。
膨らみ最高の後、少し落ちれば焼けた合図です。
逆さにして半日冷まし、冷蔵庫で保存します。
手外ししました。
この配合、ほんと出しやすいんだよね〜♡
我が家の女子、お気に入りのシフォンです。
栗かぼちゃ、また買ってこ〜(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*