こんばんわ


いつも見てくださってありがとうございます



今日もパンを焼きました


同じものを満足するまで焼くので、
 
同じものばっかりゴロゴロしてます



まだ秋が始まったばかりなのに、

すでに肥えちゃったー


味見が止まらんーあせる



ドキドキドキドキドキドキドキドキ


先週は、ルヴァンのシフォンを焼きました

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酵母のシフォン。過去投稿→❤️
17㎝型


ルヴァン種30g
卵黄3こ
グラニュー糖20g
レモン汁10g
水70g
リスドォル70g←種の硬さで変わる。過去投稿よりも増やしてます


上を全部混ぜ、27度の室温で5時間程度発酵させる


卵白4こ
グラニュー糖40g


角が立ち、艶のある、きめ細かいメレンゲをたてる



二つの生地を3回で合わせて
170度で35分位焼きました


膨らみ切って落ちたらOK
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起きてすぐ、食べますよー


誰にも邪魔されないスイーツタイムだよ♡

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たまにもクリーム添えましょー

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朝ごはんのアフターです。(子供用)

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雑です。


ヨーグルトシャンティの比率は、
生クリーム2、ヨーグルト1かな。

緩くてもいいなら、同割でもいいね
グラニュー糖少しいれてます


ベリーがとっても合います
 
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酵母のシフォンはきめ細かくて口どけします

それから、もちもちします



ドキドキドキドキドキドキドキドキ

 

これも同じです。

ココアマーブルシフォン。

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高さないー。


ても、すんごい美味しかったです

二台焼いたもんね

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ココア入れたらやっぱりしぼみますね

難しー。


生地はプレーンと同じです

最後にココア10gをごく少量の水でといておきます。

ボロボロOKです。

むしろボロボロにして、1/5くらい生地をとってココア生地を作ります


ボウルの中で2色をあわせます


3回ほど混ぜてマーブルにし、あちこちから型に流しました


食べた時、ボロボロのココアがチョコチップみたいになりました♡ナイス‼︎


こっちも朝からスイーツタイム

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この日は、朝陽が綺麗でしたよ




今日も最後までありがとうございました

おやすみなさい:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 


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