こんばんわ
いつも見てくださってありがとうございます
今日もパンを焼きました
同じものを満足するまで焼くので、
同じものばっかりゴロゴロしてます
まだ秋が始まったばかりなのに、
すでに肥えちゃったー
味見が止まらんー
先週は、ルヴァンのシフォンを焼きました
酵母のシフォン。過去投稿→❤️
17㎝型
ルヴァン種30g
卵黄3こ
グラニュー糖20g
レモン汁10g
水70g
リスドォル70g←種の硬さで変わる。過去投稿よりも増やしてます
上を全部混ぜ、27度の室温で5時間程度発酵させる
卵白4こ
グラニュー糖40g
角が立ち、艶のある、きめ細かいメレンゲをたてる
二つの生地を3回で合わせて
170度で35分位焼きました
膨らみ切って落ちたらOK
起きてすぐ、食べますよー
誰にも邪魔されないスイーツタイムだよ♡
ヨーグルトシャンティの比率は、
生クリーム2、ヨーグルト1かな。
緩くてもいいなら、同割でもいいね
グラニュー糖少しいれてます
ベリーがとっても合います
酵母のシフォンはきめ細かくて口どけします
それから、もちもちします
これも同じです。
ココアマーブルシフォン。
高さないー。
ても、すんごい美味しかったです
二台焼いたもんね
ココア入れたらやっぱりしぼみますね
難しー。
生地はプレーンと同じです
最後にココア10gをごく少量の水でといておきます。
ボロボロOKです。
むしろボロボロにして、1/5くらい生地をとってココア生地を作ります
ボウルの中で2色をあわせます
3回ほど混ぜてマーブルにし、あちこちから型に流しました
食べた時、ボロボロのココアがチョコチップみたいになりました♡ナイス‼︎
こっちも朝からスイーツタイム
今日も最後までありがとうございました
おやすみなさい:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
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