今日の夕飯は名古屋帰省時に
近所のスーパーで手入れた
赤から肉豆腐を作りました
こちら
https://www.sugakiya.co.jp/products/tuyu/tuyu_ot_6536.html?id=6536
関東圏にも売ってるのかな
赤からの鍋の素は見たことあるけど、
肉豆腐の素は名古屋帰ったら時に
初めて存在を知りました
学生の時から赤から好きで…
もう見つけたら即買いしちゃいました
作ってみたはいいけど、
2人前×2袋を1人前×2袋と勘違い
久しぶりに大皿ドンッ
食べるの旦那と私の2人なのに
4人前作ってしまった
いやぁ〜さすがに多すぎっしょ。。
と思いきや、
美味しすぎて箸が進む進む
THE赤からって感じの辛さで
最後に振りかける赤唐辛子?的な
スパイスが効いていて…
お米との相性抜群でした
ビールのつまみに食べて、
最後お米のおかずとして食べて、
結局きれいに完食
やっぱ大皿は危険だ
そして激辛×ビールの組み合わせ最強
ネットでも買えるみたいなので、
また近々買ってみようと思います