「パンは体に悪い」
と思っている人へ、
伝えたいパンがあります。

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
 

罪悪感なくパンを食べたい方も、
食に制限がある方も、
内側から輝くカラダを作り出すパンで
健康的なパンライフを♪


🌟砂糖、油、卵、乳製品、小麦 不使用!
🌟オンラインレッスン・動画付きレシピで
楽しく・かしこくパン作り♪

薬膳・腸活・グルテンフリーで叶える
10年後も健康でいられるパン教室
*めぐりぱん*


こんにちは!
今日も、お元気ですか?☺️

健康パン教室*めぐりぱん*
むらまつ さき です。

はじめましての方はコチラ♪

 

人工着色料、何がそんなに危ないの?

パンやお菓子に、
きれいな色をつけてくれる着色料。


春をイメージしたピンクや、
新緑・若葉の緑色、
秋は、黄色やオレンジ・・・

 

キレイな色のパンやお菓子って、年中作りたくなりますよね!




し、か、し!!

キレイなものには毒がある



人工着色料(合成着色料・別名「タール色素」)は、
海外では、使用が禁止されているものもあります。



その理由は、

 

◆赤色2号、青色1号 発がん性が認められている

◆黄色4号 じんましん、鼻炎、アレルギー発症リスク

 

 


黄色はクチナシ、緑色はヨモギなど、
自然の植物から抽出した色素も存在します。


人工着色料より、お値段は高くなりますが、人工のものより自然のもののほうが安全かと思います。

 

 

ちなみに、このピンク色のパンは、

「紅麹」で着色しています。

 


少量しか使わないものではありますが、
小さなことから見直すことも大事!


取り入れられそうな方は、
「自然の色」
ナチュラルなパン作り・お菓子作りを楽しんでみてくださいね😊


 

あなたと、
あなたの大切な人が
10年先も健康でいられるように
健康的なパン、作ってみませんか?

 


その他の詳しい情報は、 メルマガ&LINEでご紹介しています🔽
今よりもっと健康になれて、
不安や罪悪感なく パンを食べられるようになる!
お役立ち情報を無料で配信中!
↓画像タップorクリックで登録できます!

メルマガ登録特典
メールマガジンは空メール送信でも登録できます🔽
こちらへメールを送ってください♪

最後までお読みいただき、
ありがとうございました♪
今日も、
おいしいパンが焼けますように(*˘︶˘*).。.:*♡

 

 

人気記事ランキング♬