我が家の鉢植えのバジルでジェノバソースを作りました。
先日の友人からいただいたハーブもそうですが、無農薬で育った野菜たちは、香りが高く美味しいの。
今回収穫したバジルは50g程です。
ジェノバソースの材料は
(↓写真の瓶に入れると1.5本強)
バジル 50g
ニンニク 1片
オリーブオイル 130g
松の実 50g
粉チーズ 40g
塩・こしょう
この材料を部レンダーに入れてダダダダダ!
このぐらいの量だったら問題ないのですが、
大量に作る場合、モーターの熱でバジルの色が熱で変色するのでバジルは最後にブレンダーでダダダ!
したほうが良いと思います。
クックパッドを見ていたら、松の実の代わりにクルミでも代用できるみたいですね。
またバジルが育ってきたら、クルミも作って食べ比べしてみよっと。
ランキングに参加しています。
ぽちっとして頂けると嬉しいです。