ジェノバソース | おうちでゆるり フリーエージェント

おうちでゆるり フリーエージェント

rich lifeにつながるヒントをお届けします。




我が家の鉢植えのバジルでジェノバソースを作りました。


先日の友人からいただいたハーブもそうですが、無農薬で育った野菜たちは、香りが高く美味しいの。


今回収穫したバジルは50g程です。






ジェノバソースの材料は

(↓写真の瓶に入れると1.5本強)


バジル 50g

ニンニク 1片

オリーブオイル 130g

松の実 50g

粉チーズ 40g

塩・こしょう



この材料を部レンダーに入れてダダダダダ!



このぐらいの量だったら問題ないのですが、


大量に作る場合、モーターの熱でバジルの色が熱で変色するのでバジルは最後にブレンダーでダダダ!

したほうが良いと思います。








クックパッドを見ていたら、松の実の代わりにクルミでも代用できるみたいですね。


またバジルが育ってきたら、クルミも作って食べ比べしてみよっと。









ランキングに参加しています。

ぽちっとして頂けると嬉しいです。






ワークスタイル ブログランキングへ




にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村




読者登録してね