本日、お味噌作り講座を、yururiの 住田 光江さん に、習いました。

細かくは、15夜味噌音譜

なんと、15日で、出来上がるのですラブラブ

早速、5月2日が、楽しみです。

煮出した、大豆が、硬すぎて、急きょ、光江さんが用意してくださった大豆で、
作らせていただきましたあせる

しかも、鳥取の麹を、光江さんがご用意してくださったのですドキドキ



$ゆらりと恵みのブログ

ゆらりと恵みのブログ



ゆらりと恵みのブログ

光江さんと、楽しくおしゃべりしながら、あっという間に出来上がりました。


その後は、

光江さんより、耳つぼのモデルをさせていただき、

ランチへと、場所を移し、サロントークで盛り上がりました。


次回は、お味噌の経過と、みつえさんのモデルの耳つぼの記事とランチタイムのご報告です。