おはようございます
魚は釣ったら、当たり前だけど食べる
実は、釣るのは楽しいけど、食べるのは面倒だ それはどんな魚でも同じ
だから、知り合いに差し上げるのがほとんど
必要以上釣れたらリリース
あ、ブリもリリース(笑)
イカは何杯あっても良いけど
先日釣れた鮭は一晩軽く塩をして水分を出し
絹ごし豆腐、椎茸、長ネギ、片栗粉と一緒にミキサーで混ぜ混ぜ
鮭バーグ
鮭の味は全くしない
鶏ひき肉のつくねみたいでした(笑)
夜は
鮭とほうれん草のクリームシチュー
我が家の家庭菜園で採れたじゃがいもとパセリ入り
鮭はフライパンでバター焼きしてから後入れ
生をいきなり使うより、塩をして水分を出しておくと、生臭く無くてすごく美味しいね
皆さんは当たり前かもしれないけど、今更知った私(笑)
残りは小分けして冷凍しました