こんにちは
ハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです。
次回の対面レッスンは「スパイスカレー」レッスンです。
マレーシア旅行で南インドカレーにハマった私が、日本でも作りやすいようにアレンジしたカレー
たくさんリピートしていただきたいという気持ちでできるだけシンプルにわかりやすく考えました!
基本のパウダースパイスを学び、それを使って素材とホールスパイスを変えて、2種のカレーに展開します。
ではメニューのご紹介
タコとカチュンバルの前菜
トマトやキュウリにスパイスの風味を効かせたインドのさっぱりとしたサラダ、「カチュンバル」
タコと合わせて盛りつけて前菜に。
2種のカレー
*サラサラ系のオリジナルチキンカレー(下)
*夏野菜の具だくさんキーマ(上)
南インド風のテイストを意識しながら、手に入れにくい材料を省いて作りやすく仕上げました。
オリジナルのチキンカレーはコクと深みを出しつつサラッと。
具だくさんキーマは夏野菜をたっぷり入れて、さわやかな風味に。
季節のフルーツを添えたシュリカンド
サフランやカルダモンの風味がリッチ。
さっぱりと食べやすいヨーグルトデザート「シュリカンド」に季節のフルーツを添えました。
~スパイスカレーレッスン~
7月31日(土)11:00~ 満席
8月1日(日)11:00~ 満席
8月2日(月)10:30~ 募集中
8月3日(火)10:30~ 残席1
8月7日(土)11:00~ 満席
8月10日(火)10:30~ 残席1
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