日曜日。

念願の巨大倉庫がお庭に届きました!!

旦那のガレージが物置化しかけていたので、喜んでます!!


これで、フェンスも出来ていけば、
お庭で気軽にティータイムなんか出来るはず!?(笑)



さて、
夕飯に中津風からあげを作りました♪

からあげはいつもしょうゆ味なので、
塩味が食べたくなり。



クックのレシピ↓
中津風からあげ~塩味

カリカリになりました!!
レシピには2度揚げになっているけど、
めんどくさいので(笑)↓
からあげが半分浸かるくらいの油の量で、
空気に触れさせながら、時々油を回しかけながらな感じで、揚げたんですが、
(高温)うまくカリカリになりました。

空気に触れさせるのがコツとか、どこかで見ましたので…




--------


話は変わりますが、

FM福岡のラジオ、
モーニングジャムとのコラボ、

中島浩二さんが考案した
ナカジーのうどんを食べてきました!!(笑)





通勤時にラジオ聞いてまして。

聞けば聞くほど食べたくなって(笑)

感想は…



かき揚げがボリューミー過ぎて、
揚げ物が胃にきた(笑)


冷たいうどんじゃなくて、アツアツの天ぷら食べてる感じ(笑)





紅しょうがと牛すじ、たまねぎ、ごぼう、にんじんのかき揚げ。

こってり~チュー


美味しいのは美味しかったですが、
好みがあるかも。

私はどちらかと言うと、しょうがを好むタイプではないので、めちゃ美味しい!!もう一回食べたい!!って感じではなかったかも。


牛すじ煮→甘い

紅しょうが→さっぱりちょっぴり辛め


この組み合わせを食べたことがなかったからびっくり…

紅しょうがが入ってたから、たこ焼き食べてる感じもしました。


慣れない味(笑)



ごちそうさまでした照れ