日曜日。
念願の巨大倉庫がお庭に届きました!!
旦那のガレージが物置化しかけていたので、喜んでます!!
これで、フェンスも出来ていけば、
お庭で気軽にティータイムなんか出来るはず!?(笑)
さて、
夕飯に中津風からあげを作りました♪
からあげはいつもしょうゆ味なので、
塩味が食べたくなり。
クックのレシピ↓
中津風からあげ~塩味
カリカリになりました!!
レシピには2度揚げになっているけど、
めんどくさいので(笑)↓
からあげが半分浸かるくらいの油の量で、
空気に触れさせながら、時々油を回しかけながらな感じで、揚げたんですが、
(高温)うまくカリカリになりました。
空気に触れさせるのがコツとか、どこかで見ましたので…
--------
話は変わりますが、
FM福岡のラジオ、
モーニングジャムとのコラボ、
中島浩二さんが考案した
ナカジーのうどんを食べてきました!!(笑)
通勤時にラジオ聞いてまして。
聞けば聞くほど食べたくなって(笑)
感想は…
かき揚げがボリューミー過ぎて、
揚げ物が胃にきた(笑)
冷たいうどんじゃなくて、アツアツの天ぷら食べてる感じ(笑)
紅しょうがと牛すじ、たまねぎ、ごぼう、にんじんのかき揚げ。
こってり~
美味しいのは美味しかったですが、
好みがあるかも。
私はどちらかと言うと、しょうがを好むタイプではないので、めちゃ美味しい!!もう一回食べたい!!って感じではなかったかも。
牛すじ煮→甘い
紅しょうが→さっぱりちょっぴり辛め
この組み合わせを食べたことがなかったからびっくり…
紅しょうがが入ってたから、たこ焼き食べてる感じもしました。
慣れない味(笑)
ごちそうさまでした
念願の巨大倉庫がお庭に届きました!!
旦那のガレージが物置化しかけていたので、喜んでます!!
これで、フェンスも出来ていけば、
お庭で気軽にティータイムなんか出来るはず!?(笑)
さて、
夕飯に中津風からあげを作りました♪
からあげはいつもしょうゆ味なので、
塩味が食べたくなり。
クックのレシピ↓
中津風からあげ~塩味
カリカリになりました!!
レシピには2度揚げになっているけど、
めんどくさいので(笑)↓
からあげが半分浸かるくらいの油の量で、
空気に触れさせながら、時々油を回しかけながらな感じで、揚げたんですが、
(高温)うまくカリカリになりました。
空気に触れさせるのがコツとか、どこかで見ましたので…
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話は変わりますが、
FM福岡のラジオ、
モーニングジャムとのコラボ、
中島浩二さんが考案した
ナカジーのうどんを食べてきました!!(笑)
通勤時にラジオ聞いてまして。
聞けば聞くほど食べたくなって(笑)
感想は…
かき揚げがボリューミー過ぎて、
揚げ物が胃にきた(笑)
冷たいうどんじゃなくて、アツアツの天ぷら食べてる感じ(笑)
紅しょうがと牛すじ、たまねぎ、ごぼう、にんじんのかき揚げ。
こってり~
美味しいのは美味しかったですが、
好みがあるかも。
私はどちらかと言うと、しょうがを好むタイプではないので、めちゃ美味しい!!もう一回食べたい!!って感じではなかったかも。
牛すじ煮→甘い
紅しょうが→さっぱりちょっぴり辛め
この組み合わせを食べたことがなかったからびっくり…
紅しょうがが入ってたから、たこ焼き食べてる感じもしました。
慣れない味(笑)
ごちそうさまでした