有機・無添加の調味料を探索してる私。
次はマーガリン
でもなかなか有機のマーガリンってないんですね
ネットで捜しても,有機は2つくらいだった。
しかも,高い
160gくらいで500円ほど
うちにはホームベーカリーがあるのですが,(旦那がパン大好きなんです)
食パンを作るときは,コンパウンドマーガリンを使っています。
バターとマーガリンが混じっているタイプです。
一時バターが高騰になっていたときに,これにしたの。
無添加のものです
私は,パン作りの材料は「クオカ」という,パンとお菓子の材料の通販とかで買ってます
そのクオカに無添加のマーガリンがありました 有機ではないんですが・・・
(Tーフレッシュというやつです)
パンに塗っても美味しいと書いてあったので,これを使ってみることにしました
うちも無添加マーガリンにしたーいという人は