おはようございます
今日もさむさむですね~
さむさむでねむねむ
冬眠したいです(笑)
さてさて、冬眠前に
昨日の夕飯ですよ~
☆ 鶏肉と新ジャガイモのアジアンソテー
こちら、手羽元をナンプラーと濃口醤油、味醂、お酒で
下味をつけてソテー
で、チンしたジャガイモを鶏肉に火が通ったら
一緒に入れてタレを絡める
仕上げにレモン汁を少々入れまして・・・ほら、なんだかアジアン風(笑)
すごくサッパリな感じで美味しくいただけました
☆ キャベツのオムレツ タイ風
キャベツを粗い千切りにして、人参をみじん切りにし、
ローズマリーとキャラフェイシード(クミン?)とオールスパイスを少々・・・
塩、黒胡椒で味を調え・・・
玉子を入れてよく混ぜて、スパニッシュオムレツ風に焼きました
で、タレを作ります~♪
トマトを角切り、ネギをみじん切りして合わせ、
ナンプラー、濃口醤油、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜ混ぜ
そして、オムレツの上からかけて出来上がり
かなり大好評でした、今日のメニュ~
☆ 雑穀米ご飯
そして、ご飯と前日の
☆ カレーのスープ
で昨日はごちそうさまでした