今週のMEG♀食堂。(おつまみ?)今夜は、コレ!◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/・facebookページもありますhttps://www.facebook.com/megmirror/ ◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎突然グッと冷え込んだ土夜!『焼きおにぎりの生湯葉あんかけ』 にしました以前載せた『焼きおにぎりの玉子あんかけ』の卵を生湯葉にチェンジして、お出汁を少々懲りまして三つ葉を乗せました。じーんわりあったか。にこやかな土夜の、はじまりー。◆簡単バージョン! 焼きおにぎりの玉子あんかけ 楽々レシピ♪ : MEG♀ 公式ブログ 食材はシンプルに、卵とご飯だけ焼きおにぎりの玉子あんかけです寒い時に、じんわーり。単品で朝ごはんや夜食、副菜とランチに。あっさり仕立てなので様々なシーンに活躍します◆材料 2杯ぶん・ごはん 茶碗に2杯ぶん・卵 1個・醤油 大さじ1・だしの素 大さじ1/2・水 300cc・ lineblog.me 励みになります!LINEで読者登録お願いします!↓LINEスタンプ、作っています!