刻んだマッシュルームたっぷり入った、レモンが香るソースパスタに絡んで…

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3816.JPG
美味しい…

簡単に、凝った感が出るパスタレシピです

材料 2〜3人ぶん
・パスタ (フジッリがオススメ)200g
・マッシュルーム 5〜7個
・レモン 1個
・すりおろしにんにく チューブ2cm
・バター 大さじ1ほど
・オリーブオイル 大さじ2
・塩、こしょう 少々
・粉チーズ 少々


作り方

・まずはパスタを塩茹でしておきます。

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3810.JPG
マッシュルームは、なるべく細かく刻みます。
新鮮な物ならば、1個は生でトッピングする用に、薄くスライスしておきます。


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3812.JPG
レモンはスライスし、種を除いておきます。


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3811.JPG
中火にかけたフライパンに、オリーブオイル大さじ2、バター大さじ1、すりおろしにんにくチューブ2cmを投入。


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3813.JPG
フライパンを回しながらバターが溶けたら、刻んだマッシュルームを投入して 一混ぜ。
スライスレモンを投入、一混ぜ。


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3814.JPG
パスタを投入して1分ほど混ぜて、味を見て塩、こしょうで整えます。


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3815.JPG
お好みでスライスしたマッシュルーム、粉チーズを。

マッシュルームとレモンの香りがオシャレな味に

お試しくださいませ



今週のオススメ [チーズ!レシピ集]

MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。
毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数