これは…

これは!

美味しいのが出来ました

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3665.JPG
ピーマンたっぷり!チンジャオロース焼きそばです。


材料 2人ぶん
・焼きそば麺 (むし)2玉
・ピーマン 5〜7個ほど
・牛、豚 合挽き肉 100g
・サラダ油 大さじ1/2
・すりおろししょうが チューブ5cm
・すりおろしにんにく チューブ1cm
・塩、こしょう 少々
・お好みで、目玉焼き(卵 2個、サラダ油 少々)

⚫︎合わせ調味料
・醤油 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・酒 大さじ1
・中華だしの素 大さじ1/2

作り方

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3668.JPG
お好みで、目玉焼きを用意します。我が家は中火にかけたフライパンにサラダ油少々。卵を2個落とし、縁が焼けてきたら水50ccを投入。蓋をして30秒。蓋を開けて30秒で引き上げています。


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3667.JPG
ピーマンは細切りにしておきます。


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3669.JPG
合わせ調味料を混ぜておきます。
・醤油 大さじ1、オイスターソース 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、酒 大さじ1、中華だしの素 大さじ1/2。

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3670.JPG
中火にかけたフライパンにサラダ油を大さじ1/2回し、挽肉を投入。にんにく1cmとしょうが5cmを乗せ、周りから少しずつ崩して炒めます。

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3671.JPG
挽肉に9割火が通ったら、ピーマンを投入。素早く混ぜ合わせます。


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3672.JPG
ピーマンと挽肉が混ざったところで麺を投入。麺も素早く混ぜ合わせます。


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3673.JPG
麺がピーマンや挽肉と絡まったら、合わせ調味料を回しかけ、シャカシャカ混ぜながら1分炒めます。

完成

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3666.JPG
チンジャオロース焼きそば、お試しくださいませ


MEG♀

◆夏休みに!100均DIY特集。



MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。
毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数