これは…
これは!
美味しいのが出来ました
ピーマンたっぷり!チンジャオロース焼きそばです。
◆材料 2人ぶん
・焼きそば麺 (むし)2玉
・ピーマン 5〜7個ほど
・牛、豚 合挽き肉 100g
・サラダ油 大さじ1/2
・すりおろししょうが チューブ5cm
・すりおろしにんにく チューブ1cm
・塩、こしょう 少々
・お好みで、目玉焼き(卵 2個、サラダ油 少々)
⚫︎合わせ調味料
・醤油 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・酒 大さじ1
・中華だしの素 大さじ1/2
◆作り方
お好みで、目玉焼きを用意します。我が家は中火にかけたフライパンにサラダ油少々。卵を2個落とし、縁が焼けてきたら水50ccを投入。蓋をして30秒。蓋を開けて30秒で引き上げています。
ピーマンは細切りにしておきます。
合わせ調味料を混ぜておきます。
・醤油 大さじ1、オイスターソース 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、酒 大さじ1、中華だしの素 大さじ1/2。
中火にかけたフライパンにサラダ油を大さじ1/2回し、挽肉を投入。にんにく1cmとしょうが5cmを乗せ、周りから少しずつ崩して炒めます。
挽肉に9割火が通ったら、ピーマンを投入。素早く混ぜ合わせます。
ピーマンと挽肉が混ざったところで麺を投入。麺も素早く混ぜ合わせます。
麺がピーマンや挽肉と絡まったら、合わせ調味料を回しかけ、シャカシャカ混ぜながら1分炒めます。
完成
チンジャオロース焼きそば、お試しくださいませ
MEG♀
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MEG♀(絵かき)
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