水菜一袋、ペロリと食べられるレンジナムルレシピです

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3423.JPG
これはハマります…

材料
・水菜 1パック
・ごま油 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・白いりごま 小さじ1


作り方

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3425.JPG
しっかり洗った水菜を食べやすい長さにカットし、耐熱容器に投入。茎から投入して上から葉を乗せます。ラップをして600Wのレンジで3分加熱。

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3426.JPG
ごま油を絡めてから、鶏がらスープの素小さじ1、塩ひとつまみ、白いりごま小さじ1をしっかり混ぜ合わせます。


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3424.JPG
冷蔵庫で冷やして、常備菜にも。

お試しくださいませ


MEG♀


今週のオススメ [ヨーグルトのレシピ集]

MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。
毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数