お手軽鶏むね肉、簡単おかず

献立に迷ったときは鶏むね肉に頼ります

パサつく食感を生かしたり、超柔らかく仕上げたりするとバリエーションも広がりやすく様々なおかずができるので扱いやすい食材です


_var_mobile_Media_DCIM_136APPLE_IMG_6487.JPG

_var_mobile_Media_DCIM_142APPLE_IMG_2534.JPG


_var_mobile_Media_DCIM_141APPLE_IMG_1843.JPG

_var_mobile_Media_DCIM_139APPLE_IMG_9474.JPG

_var_mobile_Media_DCIM_139APPLE_IMG_9331.JPG

_var_mobile_Media_DCIM_138APPLE_IMG_8850.JPG

_var_mobile_Media_DCIM_138APPLE_IMG_8810.JPG

_var_mobile_Media_DCIM_135APPLE_IMG_5472.JPG

_var_mobile_Media_DCIM_131APPLE_IMG_1500.JPG

鶏むね肉のカロリーは、皮つきだと皮なしの鶏もも肉とほぼ同じぐらいになります。
皮なし鶏むね肉は、皮あり鶏もも肉の半分ほど。 ヘルシーにしたいときは皮なし鶏むね肉がオススメです。

お試しくださいませ…


MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。

毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数