何故今まで合わせなかったんだ…‼︎
我が家の定番入り、決定! な新レシピです^ ^
わさび好きな方は、わさびを添える事をお勧めします
◆材料 小鉢2つぶん
・長芋 100g
・アボカド 半個
・白だし 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・海苔 適量
◆作り方
長芋は皮を剥き、1cmほどの角切りに。
酢水(分量外)にさらしてザルで水切りします。
アボカドも同じぐらいのサイズにカットして、
アボカドの形が無くなるぐらいまで、材料全てをボウルで混ぜ合わせます。
※ここにいた全員が わさび好きだったので、混ぜ込みました^ ^
器によそい、海苔をパッ。
完成
トロっとまろやかな口当たりに、長芋の食感! からの、再度トロっ。
この美味しさは、お試しいただけたら と思います^ ^
アボカドのグリーンが見た目にも鮮やかで小鉢にピッタリです