みんなの味方、レンジだけレシピ
『蒸し鶏のネギ塩仕立て』

材料。
・鶏胸肉 150〜200g
・絹ごし豆腐 半丁
・人参 3分の1本
・レタス 4枚
・かいわれ 4分の1パック
・酒 大さじ3

・塩 
・ごま油
・鶏ガラスープの素
・白葱 半本 あらみじん
・砂糖


では作ります


まずは耐熱皿に鶏胸肉を。鶏肉の厚みを均等にカットしておくと、ムラなく加熱できます。酒 大さじ3をふりかけ、ラップをしてレンジ500Wで5分チン。

中まで火が通っていなかったら、追加チンしてください

ボウルに
チンした鶏胸肉から出たスープ、塩 小さじ2、砂糖 小さじ1、鶏ガラスープの素 小さじ2、ごま油 大さじ1、粗みじん切りした白葱をまぜまぜまぜ。

お皿に ちぎったレタス、ピーラーでスライスした人参を乗っけたら、一口大にカットした豆腐、手で裂いた鶏胸肉を並べ、
ボウルでまぜまぜまぜしたやつを ダーします。

かいわれパラパラ。

完成!

鶏肉はチンして冷やしておいても◎。



ヽ(*・ω・)ノ箸がススム!


MEG♀ 絵かき

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