今年3月にオープンした新宿御苑前の“支那蕎麦 澤田“を初訪問 ご主人は名店“八雲“などで修業された方。すでに人気店の仲間入り 惜しまれつつ閉店した“旬麺しろ八“の跡地。オーダーしたのは『二種の雲呑麺』1,000円。
ご主人お一人での切り盛り。その手際の良さは感動もの
ほどなくして提供。早速いただきます。
透明感のある正しく清湯スープは、5種類の醤油を合わせたタレ使用の、バランス感抜群の無化調醤油味 初めに節系の風味を感じ、その後から鶏豚などの動物系が あっさりながら出汁感強くて滋味深く、余韻の続く美味しさ
麺は、三河屋製麺のストレート中細麺。クチュ、ツルの食感。適度な歯応え、弾力、コシで 麺もメチャ旨🍜
トッピングは、低温調理豚肩ロースと豚バラチャーシュー。
肩ロースは噛み応えがあり、豚バラは香ばしくて両方とも美味い
肉ワンタンと海老ワンタンが2個ずつ。
主役のワンタン たっぷりの肉餡、プリプリの海老餡、さらにトゥルトゥルの皮も最高に美味い💯 修業先を思わせるレベルの高いワンタン
太メンマ、小松菜、白髪ねぎ。シャキシャキ小松菜、コリコリ太メンマも
新店ながら流石のレベルの高さ、美味しさ ご主人のワンオペも見事の一言
東京都新宿区新宿1-12-1 サンサーラ 第三御苑1階
11:00~16:00/18:00~22:00
[水・土・祝] 11:00~16:00
定休日:日曜日
03-6822-6150
※コロナ禍で営業時間が変更されてます。ご確認をお願いします。