三鷹の超人気店“ラーメン 健やか”にて代表メニューの『特製醤油と貝のラーメン』を久しぶりに❣️ 見た目の美しさで美味しさを確信するのは相変わらず‼️ これぞ清湯のスープは、大山鶏の丸鶏メインの動物系とアサリとホンビノス貝メインの魚介系を合わせた、じんわりと優しさ溢れる醤油味。以前よりもかなり魚介系にシフト‼️ 貝の旨味がよりダイレクトに感じられ、五臓六腑に染み渡る美味しさ😋 さらに醤油のキレも↑ 麺は、国産小麦100%のストレート細麺。やや加水低めでサクッ、パツンの食感と歯応え‼️ 国産小麦の香りが堪能できる麺❣️ この麺もすごく旨い👍 トッピングは、低温調理の豚と鶏胸肉チャーシュー2枚ずつ、味玉、穂先メンマ、青ねぎ、自家製タルトゥファータ。生ハムのような食感ながら旨み抜群の豚チャーシュー、ブラックペッパーを効かせた鶏チャーシュー共にバカ旨❣️ 穂先メンマのコリコリ感さらにアップして最高💯 オリーブと野菜に数種類の香草をブレンドして香りを付け、トリュフオイルと混ぜたタルトゥファータが絶妙な爽快感を醸し出すのは相変わらず❣️ 来るたびにレベルアップしている、素晴らしいお店です😋 #ラーメン #ラーメンインスタグラマー #醤油ラーメン #ラーメン健やか #無化調ラーメン

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