三鷹の人気店“鶏こく 中華すず喜”の『塩つけ麺 大盛』+特製トッピング『窯焼き肩ロース、半味玉』。三鷹駅南口を徒歩4分ほど。公団ビルの地下の飲食店街にあります。 つけ汁の大きさにビックリ😲 刻みねぎ、アミエビ、アオサ海苔が浮かぶつけ汁は、鶏メインな動物系の中に魚介系が垣間見える塩味。あっさりながら、コクもあり、とてもオリジナリティーなつけ汁❣️ 優しい味わいで大好きなタイプ💕 すごく美味い❣️ 麺は、三河屋製麺のライ麦入りのストレート細麺。プリッ、パツンの食感、ややざらついた麺肌でつけ汁との絡み具合最高❣️ この麺も大好き💓 旨いです‼️ ボリュームも満点💯 つけ汁の中には、鶏チャーシュー、分厚い窯焼き肩ロース、メンマ、刻みねぎ、アミエビ、アオサ海苔。麺の上に味玉と柚子胡椒。香ばしくジューシーな鶏チャーシュー、肉の旨味が炸裂する窯焼き肩ロース。特に窯焼きチャーシューは、窯焼き独特の味わいも感じられてバカ旨😋 アミエビの風味も👍 途中から柚子胡椒を付けて麺を啜れば、ピリッとした辛さと爽快感が口の中に❣️ スープ割りでは魚介が効いたスープが楽しめます‼️ すごくオリジナリティのあるつけ麺。ラーメンといい、つけ麺といい、大好きです❤️ #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #つけ麺 #塩つけ麺 #多摩ラーメンラリー2019 #すず喜

Minoru Maedaさん(@maedamegane)がシェアした投稿 -