アレンジ焼そばレシピ
「東洋水産×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画に参加しています。
【レシピブログの「アレンジ焼そばレシピ&フォトコンテスト」参加中】
こんにちは😃
今日はモニター投稿❣️
塩ソースなので、和洋中のアレンジが楽しみです♪
先ずはどんどん美味しくなってきているアスパラで、パスタ風にアレンジします。
ではレシピ❣️
材料(1人分)
♡マルちゃん焼そば麺 1袋
☆付属の塩ソース 1袋
☆コーン(クリームタイプ) 大さじ3
☆牛乳 100ml
グリーンアスパラガス 2本
ベーコン 1枚
粒コーン 大さじ1
サラダ油 少々
ブラックペッパー 少々
作り方
⑴グリーンアスパラガスは根本をピーラーで剥き斜めにカットする。
ベーコンは小さめに切る。
⑵調味料☆を混ぜ合わせておく。
⑶焼きそば麺は袋ごとレンジ(600w)で1分チンしてほぐしておく。
⑸麺も炒まったら、合わせておいた☆の調味料を加えて炒め混ぜる。
最後に粒コーンも加えて混ぜる。
付属の塩ソースはガーリックも効いた深みがある味なので、少ない材料で簡単に美味しく仕上がりました♪♪♪
ではまた❣️
( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾