ミートローフのアレンジ料理レシピ
「シャウエッセン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
こんにちは😃
今回2種類「あらびきミートローフ」と「オードブルチーズローフ」をモニタープレゼントされました♪
この2つは、シャウエッセンの中身で作ったもの❣️
シャウエッセンといえば、発売当初は、パリっ!とした皮の食感に感動したものでした♡
それまでの日本のソーセージには無い食感でしたから!
随分前のお話です(*≧∀≦*)
皮と同時に、あらびきミートの味にも感動‼️
こんな美味しいソーセージがあるんだ‼️
はまり続けて、長い年月経ったけど、やっぱり私の中では、ソーセージ不動の1位です❣️
日本人の口に合うハーブ感・スパイス感が食べ飽きない♡
今回それがミートローフになって新発売されました♪
市販のミートローフ、私は好きではなく、見た目にもあまりそそられず、絶対手を伸ばさない食品でした。
ミートローフは断然手作り!
という感じで今日まできました。
今回は、シャウエッセンの中身とのことで、興味もあり、モニター参加したのですが、結果、これは使い勝手良し👍
やっぱりシャウエッセン‼️
美味しいんです❤️
まだ市場にはそれほど出回って無いようですが、見かけたら、ぜひ試してみて下さい‼️
本日は、「オードブルチーズローフ」を使って、野菜たっぷりチヂミを作りました♪
チーズとろけてくれたらいいなと期待♪
ではレシピ❣️
[材料]2人分
(生地)
薄力粉 120g
片栗粉 30g
水 150ml
塩 ひとつまみ
砂糖 ひとつまみ
じゃがいも 1こ
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4こ
ピーマン 1こ
*オードブルチーズローフ 1/2こ
ごま油 大さじ2
(たれ)
市販の焼き肉のタレ 大さじ3
市販の味付けポン酢 大さじ1
刻みネギ 少々
好みで一味唐辛子 少々
[作り方]
⑴
切ったじゃがいもは水洗いしないでそのまま使用。
粉生地に切った野菜を入れて混ぜる。
⑵
チヂミの具にチーズ感足してみます。
シャウエッセンのお肉なので、味しっかりしてるはず!
チヂミ生地にはあえて出汁使わず、塩砂糖をちょろっとだけ。
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もう一度裏返して、裏側の油気もペーパーで押さえ取ります。
裏返しは計3回
初めは多め油で両面揚げ焼きしたら、余分な油を取り除いて、さらに裏返しながら両面カラッとカリカリに焼く。
こんなイメージでしょうか😊
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焼き肉のタレとポン酢をあわせただけ。
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思いの外チーズがとろけなかったので、もっとチーズ感欲しいなーと思ったら、スライスチーズかシュレッドチーズを足して焼いたり♪♪♪
チヂミは外カリッ中モチッが命ですね❣️
ではまた❣️
( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾