こんにちは❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
ヤマキの割烹白だしを使ったサッと煮です
フライパンで、3分煮たら出来上がりです♪♪♪
ではレシピ❣️
(材料)2人分
グリーンアスパラ 2本
ベーコン 2枚
プチトマト 4こ
プチモッツアレラ 4こ
ローリエ 2枚
ブラックペッパー 少々
☆ヤマキ割烹白だし 50ml
☆水 350ml
*片栗粉 小さじ1
*水 小さじ2
(工程)
洗って根元部分をピーラーで剥いたグリーンアスパラをベーコンで巻く。
巻き始めと終わりをパスタを刺して止めておく。
沸騰してから1分!
お皿に盛り付ける。
*の水溶き片栗粉で、煮汁に軽くとろみを付けます。
トマトチーズも倍量大丈夫🙆♀️
写真の量が1人前でもいいかも…お腹具合に合わせて♪
ブラックペッパーやローリエと白だしの相性って、とってもいいの
アスパラベーコン♪焼くばっかりじゃないよね❣️
❤️
白だしさっと煮の料理レシピ
【白だし1本で簡単でおかず!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】