リケンのわかめスープでだし巻きカツ…のハズ(~_~;) | Tomokoのブログ

Tomokoのブログ

はじめまして(^^)
お料理を中心にブログしてます♪
よかったらフォローして下さい(*^_^*)♡


テーマ:

 【「わかめスープ」レシピモニター参加中】


わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ


ギリギリです💦💦

しかもワケあり投稿ですっ(~_~;)💦

{259DF4A4-5AD9-46E9-8F12-F8556182BBF2}
モニターでいただいた3種類のスープ♪


{6A7E2DFF-2EA3-4DBB-AAED-5F264AF76992}
もっとも馴染みのあるリケンのわかめスープと卵でだし巻き作ります。


{FEE69B9B-AEAF-47A4-8494-9CD560D1163E}
卵溶く。水大さじ2足してます。


{D35F3C74-B2CC-4C69-8409-22089EACFBD2}

焼く。


{3AF56117-AB51-4387-93DB-343E8D227D99}
なんでこんなに大きく焼いてるか…
パンに挟んで、わかめ卵カツサンドにしたいから
なるべく四角くなるように



{80FE7966-A6EF-42D3-ACB2-41533A0BB54B}

焼けた!


{4BA564B5-74C4-4901-BD53-4AF1BF6BE4D8}
小麦粉打って、溶き卵、パン粉



{DC147A06-226C-4185-8A4B-FB960323889A}

{B046AC8E-80ED-4127-971B-A977D763639A}

次揚げます。
揚げ焼きに近いかも


{993B0CC9-31EB-4C64-A621-A3BF40CD3082}

{9A186B57-2B76-44D3-AE2A-B2A3FC7C6085}

{9F00CD6F-934C-4C51-99ED-09F558A88E59}

油を切って、食パンにからしマヨ塗って、乗せた!

ああ〜〜💦

写真前に食べられた〜〜💦

{3F55EF6C-AF60-4151-8726-E819AD397FFF}

こうなる予定だった〜〜💦


レシピだけ〜〜💦
(材料)
卵  3個
リケンのわかめスープ レギュラー 1袋
水  大さじ2
小麦粉  適量
溶き卵  1こぶん
パン粉 適量
油 適量
食パン  2枚
からしマヨ 適量

時間無いので投稿します!

お付き合いありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️





HMH OFFICIAL LINE
Add Friend

Tomokoさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス