こんばんは❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
かなりお久しぶりです💦
さてさて、私が作り置き投稿って、珍しいよね〜
,、'`,、((´∀︎`●︎))ァ '
来週は買い出しに行くので、7日ほど冷蔵庫一掃週間に決めました(^-^)v
とりあえず今日はこれだけ
ヤムウンセン…レモンの香りいっぱいにしました♪
紫キャベツのマリネ…レモン酢使ってレモンマリネ😁
かぼちゃと茄子の黒酢南蛮…ししゃもとか干物に合わせる予定。あれば何かと便利♪
切り干し大根のそぼろ煮…乾物も一掃予定💪
ガパオミート…すでに消費してて残り物www
ゴボウクリーム…グルテンフリー♪ベシャメルがわり
あと、レモンサラダチキンと一口大葉つくね…写真の仲間に入れ忘れ💦
お夕食のついでの作り置きだから、まあこんなもんでしょ♪
一掃予定だから、ロクでもない組み合わせとか、これから出てくるかも?( *^艸^)プププ
どうって事ない作り置きばかりだけど、変わり種といったら、これかな?
丸い容器に入ったやつ😁
上は、ベシャメルがわりのゴボウクリーム♪
グルテンフリー👍山芋の粘りを利用してベシャメル風にしています。
下は、普通にガパオミート。食べる時にフレッシュバジルをちぎって足します。
ししゃもとか、干物と足して使う予定(^-^)v
あれば何かと便利です♪
これは後からレシピアップする予定です❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
今日も、来てくださって、最後まで読んでくださって、ありがとうございます。:+((*′艸`))+:。❤️
いつも感謝❣️
HMH OFFICIAL LINE