あっま~いデザートも美味しいですが、
甘さとしょっぱさが混ざっている味ってなんだか

癖になりますよね照れ

 

今回紹介するのは、

あんこの春巻きです乙女のトキメキ

 

 

ごま油の香りとあんこがとても合うんですハート
レシピはこちら♪

 

<材料>

   春巻きの皮 … 8 枚 

   水 …………… 小さじ 1
   あんこ ……… 300 g 

   片栗粉 ……… 小さじ 1
   黒いりごま … 大さじ 2

   ごま油 ……… 適量

 

<作り方>

 

1.あんこは 8等分して春巻きの長さに合わせ細長くしておく。
 

2.皮の上と端に、水で溶いた片栗粉を塗り、皮の手前 1/4 くらいの所にあんこをのせて黒ごまを小さじ1弱ふり、一回巻きし、両端を内側に折り巻き上げる。

 

こんな感じ↓

あんこを乗せて

 

 

1巻きして両端を折って、くるっと巻いていくキラキラ

 

 

3.フライパンにごま油をひき、中火で②をきつね色になるまで焼いて出来上がりラブラブ 様子を見ながら、きつね色にこんがりなるように、ごま油を適宜足してください音符

 

 

赤薔薇普通のサラダオイルではなくて、ごま油なところがポイントピンク音符
香りも豊かで甘じょっぱく美味しいおかずスイーツ?ですハート
揚げるわけではなく、焼くので、油の片づけいらずで、とっても美味しいのでぜひぜひ作ってみてくださいキラキラ