超簡単キムチのスープです
いつもの韓国スープではないものを食べたいときに
結構ピリ辛です
<材料>
キムチ …… 300 g
ごま油 …… 大さじ 2
ツナ缶 …… 1 個
ダシダ …… 小さじ 1
砂糖 ………小さじ 1
水 ………… 800 cc
長ネギ …… 20 cm
<作り方>
1.キムチを一口大に切っておく。
2.鍋にごま油をひいて①を油が馴染んでくるまで5~6分程度炒める。
3.②にツナ缶を加え更に透明感が出るまで炒める。
4.③に斜め切りにした長ネギ・水・ダシタ・砂糖を加えてひと煮たち
させ味を整える。
しっかり炒めるとGood!!
とっても簡単ピリ辛で美味しいのでぜひ試してみてください