なぜ、横浜 うかい亭なのか?
疑問は残るところですが、
まあ、イメージなんでしょう。
今日は、こちらでディナーです。
どっかの洋館を移築して、
アール・デコの世界を作っています。
沢山のベルボーイや、
シェフ、ボーイさん、
女性のお給仕の方々が
一斉に反応する様は、
まるでこの洋館に帰ってきた
主人になったみたい。
スパークリングと言いたいところだけど、
この前、メニューを見た時はあったはずが、
消えていて、シャンパンしかありません。
シャンパンは、グラスで3千円超えなので、
安いワインなら数本買える値段。
というか、廉価なものなら、ボトル買えます。
なので、
ヒューガルデンのロゼ。
これは、ビールのくせにストロベリーや
ラズベリーの風味がするという
面白いドリンクです。
女性には、オススメ。
ウニとジュンサイからスタート。
オマールエビのグリル
かなり大きなアスパラ添え
オレンジのは、
パプリカのムース。
エビは香ばしくて美味。
これも、まさに夏らしい。
パクチーも入ったヴェルデソース。
ガーリックに晒しオニオン、
山葵の葉添え
ポン酢か山葵醤油で。
これ、ガーリックライスです!
ミョウガの味噌汁にお新香。
場所をカフェコーナーに変えて、
ブルーベリー添え。
この他に小さなブランデーケーキのような
プチフールあり。
お腹いっぱいで食べれませんした!